Миндальное суфле

0 23

Миндальное суфле

Описание приготовления блюда:

Миндальное суфле имеет сладкий вкус и нежную структуру. Чтобы оно порадовало вкусом, массу нужно взбить в пышную пену. Для этого при выборе сливок отдайте предпочтение более жирным. Если у вас в наличие яйца категории С2, то вам необходимо взять дополнительное яйцо. Следуйте рецептуре и суфле вам придется по душе.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Яйца / Сливки / Миндаль
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Миндаль  — 60 Грамм (обжаренный)
  • Сливки 20%  — 250 Грамм
  • Яйца  — 5  Штук
  • Мука пшеничная  — 30 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Ягоды  — По вкусу (по желанию)
  • Сахарная пудра  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 3

Как приготовить «Миндальное суфле»

Миндальное суфле

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Миндальное суфле

В чаше блендера пробейте миндаль с растительным маслом до однородной пасты.

Миндальное суфле

Если у вас позволяет чаша блендера, вы можете выложить остальные продукты в неё. Если же у вас чаша блендера небольшая, переложите орехово-масляную смесь в просторную чашу. Добавьте к ней сахар, муку. Перемешайте.

Миндальное суфле

Добавьте яйца, сливки.

Миндальное суфле

Взбейте погружным блендером до однородного состояния.

Миндальное суфле

Возьмите формочки для запекания. Они могут быть разного размера. Чем больше, тем дольше суфле будет запекаться. Перелейте массу в формочки на 2/3 объёма. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Миндальное суфле

Готовность суфле можно определить по внешнему виду, если "шапочка" зарумянилась и масса прекратила выходить на поверхность формочки. Если потрогать пальцем, то суфле слегка должно "пружинить"

Миндальное суфле

Дайте суфле немного осесть и оформите по своему вкусу. Я предлагаю добавить любимых ягод и присыпать сахарной пудрой. Подавайте к столу тёплым.

Миндальное суфле

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code