Трайфлы «Сникерс»

0 26

Трайфлы "Сникерс"

Описание приготовления блюда:

Вкусный десерт — трайфл "Сникерс" может составить прекрасную альтернативу привычному торту. Это очень удобно, потому что можно приготовить как миниатюрную порцию в формате фуршета или полновесный десерт. Рецепт простой, и он поможет вам в приготовлении этого популярного во всем мире десерта. Количество порций зависит от размеров стаканчиков.

Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Сливки / Арахис
Блюдо: Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 220 Грамм (100 грамм — в карамель, 120 грамм — в бисквит)
  • Сливки 32-35%  — 200 Грамм (80 грамм — в карамель, 120 грамм — в шоколадный ганаш)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм (в карамель)
  • Шоколад темный  — 100 Грамм (горький)
  • Сливочный творожный сыр  — 100 Грамм
  • Арахис  — 50 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки (1 щепотка — в карамель, 1 щепотка — в бисквит)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука пшеничная  — 105 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 15 Грамм
  • Какао-порошок  — 25 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Трайфлы "Сникерс"»

Трайфлы "Сникерс"

Подготовьте ингредиенты.

Трайфлы "Сникерс"

Сначала займитесь приготовлением мягкой сливочной карамели. Подготовьте для этого 100 грамм сахара, 80 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла, щепотку соли.

Трайфлы "Сникерс"

Всыпьте в ковш с толстым дном сахар, можно добавить немного воды (примерно 3 чайной ложки), одновременно влейте в небольшую кастрюльку 80 грамм сливок. К моменту готовности карамели, сливки должны быть хорошо нагреты.

Трайфлы "Сникерс"

На небольшом огне нагрейте сахар до того момента, когда он расплавится и станет текучим и приобретет карамельный цвет. Желательно карамель не перемешивать в процессе готовки, а просто покачивать ковш из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Вмешайте в карамель сливочное масло. Снова поставьте ковш на небольшой огонь.

Трайфлы "Сникерс"

Влейте горячие сливки, перемешайте.

Трайфлы "Сникерс"

Для получения более гладкой структуры можно пробить карамель блендером, но это необязательно.

Трайфлы "Сникерс"

Переложите карамель в кондитерский мешок, полностью остудите.

Трайфлы "Сникерс"

Измельчите ножом шоколад.

Трайфлы "Сникерс"

Залейте измельченный шоколад горячими сливками.

Трайфлы "Сникерс"

Дайте шоколаду расплавиться и перемешайте шоколад со сливками до однородности.

Трайфлы "Сникерс"

Накройте шоколадную массу пищевой пленкой "в контакт", поставьте в прохладное место, остудите.

Трайфлы "Сникерс"

Подготовьте ингредиенты для бисквита.

Трайфлы "Сникерс"

Отделите белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая при этом взбивать.

Трайфлы "Сникерс"

Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. По одному введите желтки, взбивая массу после введения каждого желтка.

Трайфлы "Сникерс"

Просейте к взбитым яйцам муку, крахмал и какао-порошок.

Трайфлы "Сникерс"

Вмешайте сухую смесь силиконовой лопаточкой, движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.

Трайфлы "Сникерс"

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму или на лист для выпечки.

Трайфлы "Сникерс"

Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Трайфлы "Сникерс"

Пока выпекается бисквит, измельчите арахис, но не слишком мелко, желательно обжарить его в сухой сковороде для получения более яркого вкуса.

Трайфлы "Сникерс"

Для приготовления крема, взбейте остывшую шоколадно-сливочную массу вместе со сливочным творожным сыром.

Трайфлы "Сникерс"

Взбивайте крем до пышности и однородности, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Трайфлы "Сникерс"

Нарежьте бисквит на кусочки, выложите в блендер.

Трайфлы "Сникерс"

Измельчите бисквит до крошки. При желании можно просто порезать бисквит на мелкие кусочки.

Трайфлы "Сникерс"

Приступайте к сборке трайфлов. Всыпьте на дно стаканчиков бисквитную крошку, нанесите слой мягкой карамели.

Трайфлы "Сникерс"

Посыпьте обжаренным арахисом, сделайте слой из крема.

Трайфлы "Сникерс"

Повторите слои в таком же порядке.

Трайфлы "Сникерс"

Сверху должна быть "шапочка" из крема, которую можно украсить по своему вкусу: измельченными орешками, свежими ягодами, кусочками шоколада. Вкусный десерт "Сникерс" готов, можно подавать к столу!

Совет от повара:

Бисквита, приготовленного по этому рецепту, получается немного больше, чем требуется на приготовление десерта. Поэтому можно уменьшить порцию, либо просто съесть остатки бисквита в любом виде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code