Морс клюквенный

0 24

Морс клюквенный

Описание приготовления блюда:

Чтобы получить всю пользу от напитка, строго следуйте указаниям нашего рецепта приготовления клюквенного морса. В состав напитка входит свежевыжатый ягодный сок, сахар можно заменить на мед, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар. Таким образом, питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Морс

Ингредиенты:

  • Клюква  — 300 Грамм
  • Сахар  — 4 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 5

Как приготовить «Морс клюквенный»

Морс клюквенный

Подготовьте клюкву, сахар, воду. Клюкву вымойте, переберите.

Морс клюквенный

Клюкву хорошо разомните толкушкой.

Морс клюквенный

Отцедите с помощью марли сок из ягод. Стаканчик с соком уберите в холодильник. Жмых выложите в кастрюлю, туда же добавьте сахар и воду.

Морс клюквенный

Доведите до кипения и проварите пару минут. Охладите до теплого состояния.

Морс клюквенный

Отцедите жмых от компота, перелейте в кувшин и добавьте свежий ягодный сок, перемешайте. Морс готов.

Морс клюквенный

Пробуйте!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code