Тушенка в домашних условиях, без автоклава
Ингредиенты
- говядина — 1,2 кг.
- лук репчатый — 400 гр.
- морковь — 400 гр.
- соль — 14 г. + 2 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- горчица — 1 ст.л.
- чеснок — 1 головка
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте одинаково, крупным кубиком.
Нарежьте овощи крупно.
Замаринуйте мясо, посолите овощи.
Смешайте все вместе и поместите в банки.
На дно кастрюли поставьте полотенце, затем банки и залейте водой так, чтобы полностью банки были покрыты.
Томите на самом слабом огне в течении 6 часов.
Удобная, вкусная заготовка готова!
Видео рецепт