Тушеный картофель с грибами и ребрышками
Ингредиенты
- свиные ребрышки — 500 гр.
- картофель — 800 гр.
- грибы — 150 гр.
- лук — 1 шт. (крупный)
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- приправа карри — 1 ч.л.
- соль, черный молотый перец
- зеленый лук — для подачи 3-4 пера
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки нужно разделить поштучно.
Обжарить их на растительном масле до румяного цвета с каждой стороны.
Отдельно обжарить крупно порезанный лук, а как только он начнет зарумяниваться, добавить грибы.
Обжариваем лук и грибы 5 минут и возвращаем в сковороду ребрышки.
Солим, перчим добавляем карри и всыпаем крупно порезанный картофель.
Добавляем воду вровень с содержимым сковороды и накрываем крышкой. Тушим 40-45 минут.