Форель с грибами в тесте
Делюсь рецептом очень вкусной и сочной форели с грибами в слоеном дрожжевом тесте. Такая рыба очень вкусная в горячем виде, так и в холодном. Подойдет на любой праздничный стол. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты для «Форель с грибами в тесте»:
- Форель — 2 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирностью мин. 20%) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3675.9 ккал |
белки 253.9 г |
жиры 173.2 г |
углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Форель с грибами в тесте»:
Приготовим начинку. На растительном масле без запаха обжариваем нарезанный лук и грибы до готовности, солим, перчим. Всыпаем муку, все перемешиваем, вливаем сливки, постоянно помешивая.
Плавники, хвост и голову отрезаем. Солим рыбу. Раскатываем тесто, ориентируясь размеру рыбы. Мы должны полностью закрыть ее. Начиняем грибами и заворачиваем в тесто, как показано на видео. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Такая форель очень вкусная в горячем и холодном виде.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита!
Источник