Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой
Чаще всего камбалу жарят, я же предлагаю запечь её в духовке в фольге. Простой и лаконичный рецепт, а рыба получается сочная, нежная, с ароматом петрушки и лимона.
Ингредиенты для «Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой»:
- Камбала — 3 шт
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2175.5 ккал |
белки 310.1 г |
жиры 100.1 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 0.3 г |
Рецепт «Камбала, запеченная с паприкой и петрушкой»:
Камбалу выпотрошить, помыть и сделать на тушке надрезы.
Для маринада смешать паприку, сок лимона, измельченную петрушку, соль, перец и растительное масло "Олейна".
Обмазать камбалу маринадом и оставить на 20 минут. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
На фольгу положить несколько веточек петрушки и немного полить растительным маслом.
На петрушку положить камбалу и завернуть её в фольгу.
Поставить противень с рыбой в духовку на 20 минут. Вот и сё. Камбала готова.
Приятного аппетита!
К рыбе можно подать овощной салат, рис или картофельное пюре.