Кето-Ширатаки с креветками
Жить не могу без макарон, лапши, фунчозы и тому подобному. Поэтому ширатаки — это моё лакомство!!!
Ингредиенты для «Кето-Ширатаки с креветками»:
- Креветки (У меня те, которые у нас в магазинах типо королевские) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (Можно 10%, а можно и выше. У меня в наличии только 10%, готовлю из них :)) — 50 мл
- Спагетти (Ширатаки) — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.5 ккал |
белки 72.7 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 582.8 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 79.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Кето-Ширатаки с креветками»:
Подготавливаем ингредиенты. Чистим чеснок и креветки
Спагетти (ширатаки)заливаем проточной водой на пару минут, затем промываем.
Обжариваем чеснок в масле и вытаскиваем его. Кладём креветки и обжариваем около 5 минут
Добавляем ширатаки, вливаем сливки, солим и перчим. Я ещё добавляю шафран. Готовим ещё минуты 3. Блюдо готово
Углеводов минимум, так как ширатаки не содержит углеводов