Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами
Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно — винном соусе
Ингредиенты для «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:
- Паста — 200 г
- Креветки — 14 шт
- Мидии — 100/150 г
- Сливки — 150 мл
- Вино белое сухое — 80/100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Петрушка (сушеная)
Время приготовления: 4 минут
Количество порций: 40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1413.8 ккал |
белки 85.2 г |
жиры 103.8 г |
углеводы 23.8 г |
Порции | |||
ккал 35.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 0.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.6 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:
1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
2. Креветки вареные очистить.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.
4. Добавить мидии, заранее их разморозить.
5. Добавить очищенные креветки.
6. Поперчить, посолить.
7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.
8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.
9. Добавить сушеную петрушку и сливки.
10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.
11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.
12. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!!!
Источник