Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

0 17

Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Макаронные гнезда с морепродуктами во вкуснейшем сливочно — винном соусе

Ингредиенты для «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:

  • Паста — 200 г
  • Креветки — 14 шт
  • Мидии — 100/150 г
  • Сливки — 150 мл
  • Вино белое сухое — 80/100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Петрушка (сушеная)

Время приготовления: 4 минут

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1413.8 ккал
белки
85.2 г
жиры
103.8 г
углеводы
23.8 г
Порции
ккал
35.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
183.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами»:

1. Пасту отварить, как написано на упаковке.
2. Креветки вареные очистить.
3. Чеснок мелко порезать и обжарить на сливочном масле примерно 1 минуту.
4. Добавить мидии, заранее их разморозить.
5. Добавить очищенные креветки.
6. Поперчить, посолить.
7. Обжарить примерно в течении 1-2 минут.
8. Добавить белое сухое вино и варить ещё минуты 3, пока не испарится алкоголь.
9. Добавить сушеную петрушку и сливки.
10. Хорошо перемешать и варить примерно 3-5 минут.
11. Переложить сваренную пасту к креветкам и мидиям во вкуснейшем соусе, хорошо перемешать.
12. И можно наслаждаться!

Приятного аппетита!!!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code