Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами
Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.
Ингредиенты для «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:
- Горбуша (без головы 1000 гр.) — 1 шт
- Сок лимонный (лимона) — 1 шт
- Кус-кус — 50 г
- Вода — 120 мл
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Зелень (зеленый лук, укроп, тимьян) — по вкусу
- Листья салата / Салат (для оформления)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.2 ккал |
белки 28.8 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:
Тушку горбуши без головы промойте, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и дайте постоять 20 минут.
Кус-кус залейте подсоленной горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут набухать.
Перец сладкий красный очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.
Мелко нарежьте зелень (у меня зеленый лук, тимьян, укроп).
Все смешайте с кус-кусом, добавьте сок оставшейся половины лимона, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень и сладкий красный перец. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin.
Тушку рыбы начините приготовленным фаршем и перевяжите кулинарной нитью.
Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу, полейте тушку горбуши оставшимся подсолнечным маслом ТМ "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, сожмите фольгу вокруг тушки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу 40 минут.
Рыба готова.
При подаче тушку горбуши разрежьте на порционные кусочки и украсьте листьями салата.
Приятного аппетита!