Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

0 13

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Данный рецепт я увидела в журнале "Лента", а потом когда купила для приготовления рецепта кус-кус, аналогичный рецепт обнаружила и на коробке с кус-кусом, рецепт мне понравился, и я решила приготовить блюдо по данному рецепту, с небольшими моими изменениями, о чем не пожалела. С удовольствием рекомендую этот рецепт и вам. Это легкое блюдо вполне может разнообразить не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты для «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:

  • Горбуша (без головы 1000 гр.) — 1 шт
  • Сок лимонный (лимона) — 1 шт
  • Кус-кус — 50 г
  • Вода — 120 мл
  • Перец сладкий красный — 2 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (зеленый лук, укроп, тимьян) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (для оформления)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
66.2 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами»:

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Тушку горбуши без головы промойте, посолите, поперчите, полейте соком половины лимона и дайте постоять 20 минут.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Кус-кус залейте подсоленной горячей водой, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут набухать.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Перец сладкий красный очистите от семян и перегородок, мелко нарежьте.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Мелко нарежьте зелень (у меня зеленый лук, тимьян, укроп).

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Все смешайте с кус-кусом, добавьте сок оставшейся половины лимона, соль, перец черный молотый, мелко нарезанную зелень и сладкий красный перец. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного масла ТМ"Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Тушку рыбы начините приготовленным фаршем и перевяжите кулинарной нитью.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Застелите противень фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите рыбу, полейте тушку горбуши оставшимся подсолнечным маслом ТМ "Олейна" с оливковым маслом Extra Virgin, сожмите фольгу вокруг тушки. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте горбушу 40 минут.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Рыба готова.

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

При подаче тушку горбуши разрежьте на порционные кусочки и украсьте листьями салата.

Приятного аппетита!

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Запеченная горбуша, фаршированная кускусом и овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code