Запеченный макрурус под луковой шапочкой
Опытные кулинары говорят, что вкусную рыбу испортить трудно. А макрурус рыба вкусная, сочная и нежная, поэтому я предлагаю её запечь в духовке под луковой шапочкой. Просто, вкусно и без заморочек!
Ингредиенты для «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:
- Рыба (макрурус) — 800 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 4 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.8 ккал |
белки 144.4 г |
жиры 109.5 г |
углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.2 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеченный макрурус под луковой шапочкой»:
Макрурус- это морская рыба. Мякоть у неё нежная, сочная, почти без костей и ярко выраженного рыбного вкуса.
Лучше рыбу не размораживать полностью, как только немного отойдёт от заморозки, нарезать её на стейки острым ножом.
Противень застелить фольгой для удобства. На дно положить колечки моркови, лимона и лука. Полить подсолнечным маслом ТМ Олейна.
Лук почистить и нарезать. Посыпать сахаром и перемешать. Добавить майонез.
Перемешать лук с майонезом.
На противень сверху овощей разложить стейки макруруса. Посолить и поперчить.
На каждый стейк положить шапочку лука с майонезом. Сбрызнуть каждый стейк еще раз подсолнечным маслом ТМ Олейна.
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Запекать рыбу 35-45 минут, лук должен подрумянится. Ориентируйтесь на свою технику по времени.
Сразу говорю, что рыба получится не сухой, на противне будет сок.
Посыпать рыбу зеленью. Доставать стейки аккуратно, лопаткой, так как рыба очень нежная.
Из макруруса можно приготовить еще одно блюдо — Заливное из макруруса