Хрустящие кокосовые вафли

0 17

Кокосовые вафли получились ароматными, хрупкими, рассыпчатыми. Конечно, их можно скрутить в трубочку, пока они горячие, но сделать это сложнее, чем с обычными вафлями. Перед тем как добавить кокосовую стружку в тесто, дополнительно измельчите её в кофемолке. Для ароматизации можно добавить немного ванильной эссенции, но и без неё получается отлично.

Хрустящие кокосовые вафли

Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная — 150-200г кокосовая стружка — 100г масло сливочное — 150г сахар — 100г кефир — 100 мл яйцо — 3 шт. разрыхлитель теста — 1.5 ч.л. ванильная эссенция — 1 ч.л. соль — 1 щепотка масло растительное (для формы). Рецепт приготовления:

Хрустящие кокосовые вафли

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В миску положить сливочное масло, добавить сахар, соль и растереть добела миксером или венчиком. Влить ванильную эссенцию. Можно заменить её ванилином или ванильным сахаром.

Хрустящие кокосовые вафли

По одному добавить яйца, растирая их с маслом после каждой добавки. Яйца и масло должны быть одной температуры.

Хрустящие кокосовые вафли

Подсыпать в масляную смесь кокосовую стружку. Я пробила её в кофемолке, чтобы получилась почти как мука. Перемешать.

Хрустящие кокосовые вафли

Следом подмешать просеянную с пекарским порошком муку.

Хрустящие кокосовые вафли

Добавить в тесто кефир. Жирность кефира в этом рецепте не имеет значения.

Хрустящие кокосовые вафли

Пластины вафельницы разогреть на плите. У меня электрическая варочная поверхность, и я по отдельности прогреваю каждую половины вафельницы. Затем смазываю их растительным маслом, протираю сложенным в несколько слоев бумажным полотенцем и можно начинать печь кокосовые вафли. На одну половинку формы положить примерно 2 ч.л. теста. Оно достаточно густое, не течет.

Хрустящие кокосовые вафли

Накрыть второй половиной, хорошо прижать и держать на среднем огне примерно 2 минуту.

Хрустящие кокосовые вафли

Проверить готовности вафель, приоткрыв форму. Если вас устаивает результат, ножом подденьте готовую вафлю и переложите на тарелку. Если планируете делать вафельные трубочки, то сразу скрутите вафельные пластины, пока горячие. Вафли выкладывать в один слой на тарелку или рабочую поверхность, застеленную бумажными полотенцами. Хрустящие кокосовые вафли готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code