Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

0 18

Обычно, когда речь заходит о классическом рецепте с соусом буффало, то имеет в виду куриные крылышки или Buffalo wings. Но кто помешает нам приготовить с этим замечательным соусом другие части курицы, к примеру, куриные грудки? В остро-пряный соус мы отправили уже обжаренные на сковороде гриль отбивные из курицы, поэтому курятина в соусе была готова уже примерно через 3 минуты. Получилось вкусно, даже не хотелось добавлять гарнир. Метки: куриная грудка американская кухня

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Для рецепта вам потребуется: куриные грудки (филе) — 2 шт. для соуса буффало: масло сливочное — 30г вустерский соус — 1 ст.л. острый соус (любой) — 2-3 ст.л. томатный соус — 125 мл для приправы для гриля: оливковое масло — 2 ч.л. соль крупная (лучше морская) — 1 ч.л. перец молотый (смесь) — 1 ч.л. чесночный порошок — 1 ч.л. паприка молотая (сладкая, подкопченная) — 1 ч.л. Рецепт приготовления:

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Филе куриных грудок (без кожи и костей) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Приготовить приправу для гриля: насыпьте специи и крупную соль в ступку и разотрите пестиком до получения более-менее однородной смеси. К этой смеси добавить растительное масло (в идеале хорошее оливковое), перемешать.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Теперь возвращаемся к куриным грудкам. Их надо нарезать пластами — каждую на 2 примерно одинаковых по толщине пласта, как на фото. Затем каждый пласт слегка отбить молотком для мяса, совсем без фанатизма.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Посыпать мясо смесью для гриля, натереть ломтики со всех сторон и оставить на 3 минуты при комнатной температуре.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

В это время разогреть сковороду для гриля. Обжарить на ней куриную грудку с каждой стороны по 3 минуты. Получились красивые полоски.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

В отдельной небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить к нему соус чили, томатный и вустерский соус.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Размешать и хорошо прогреть.

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts)

Переложить в сковороду с соусом поджаренные отбивные из куриной грудки и оставить на небольшом огне под крышкой ещё минуты на 3. Не пересушите курятину! Хотя, соус действительно вкусный. Он спасет даже сухое мясо. Готовую куриную грудку буффало переложить на тарелку и сразу подавать на стол, пока мясо горячее. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code