Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

0 29

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 300 г муки + еще немного для раскатывания
  • 100 мл рассола
  • 60 мл питьевой воды
  • 2 ст. л. растительного масла (30 мл) + еще немного для сбрызгивания
  • Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Просейте муку в большую миску, добавьте рассол и холодную питьевую воду, замесите мягкое, чуть липкое тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и опять вымесите. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15–20 мин. Шаг 2

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Затем сформируйте из теста шарики размером чуть меньше мячика для гольфа, окуните каждый в муку. Выложите получившиеся заготовки из теста на стол, подпыленный мукой или на разделочную доску. Шаг 3

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Поставьте на средний огонь сухую сковородку с толстым дном. На присыпанном мукой столе раскатайте 1 шарик в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Шаг 4

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Стряхните с лепешки муку и положите лепешку на сильно разогревшуюся сковородку. Жарьте примерно 30 сек., периодически вращая лепешку, чтобы поджаривалась более равномерно. Шаг 5

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Переверните лепешку, жарьте 20 сек., сбрызните топленым маслом, переверните. Жарьте несколько секунд, сбрызните маслом и еще раз переверните. Делайте это аккуратно, чтобы лепешки не сломались. Шаг 6

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Готовые постные лепешки на рассоле аккуратно складывайте в миску друг на друга и накрывайте крышкой. Подавайте лепешки теплыми. Они отлично подойдут для подачи супа, когда хочется добавить в него немного гренок. Только крошите лепешки в меру крупно и добавляйте перед самой едой.

    Постные лепешки на рассоле, пошаговый рецепт с фото

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    *

    code