Пряные французские гренки с сыром, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Смешайте сливки с базиликом и чесноком, дайте постоять 10–15 мин. Затем добавьте яйцо, посолите, взбейте до однородности. Шаг 2
В большой сковороде нагрейте сливочное и оливковое масло на небольшом огне. Шаг 3
Обмакните хлеб в томатно-сливочную смесь со всех сторон, дайте хлебу пропитаться, но не дайте развалиться. Шаг 4
Выложите хлеб в горячее масло, обжарьте до легкой корочки с обеих сторон. Шаг 5
Смешайте сыр с копченой паприкой, посыпьте 2 куска хлеба, накройте оставшимися кусками хлеба. Продолжайте обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. Подавайте гренки горячими, с зеленым салатом. Кстати
Правильные специи и приправы — половина успеха блюда: они подчеркивают вкус, усиливают аромат ингредиентов, а также создают хорошее настроение. Последнее особенно важно для утра, когда каждому необходимо не только проснуться, но и получить заряд позитивной энергии на весь день. Дополните завтрак высококачественными приправами, пряностями, пряными травами Kamis и получите истинное гастрономическое наслаждение. Где найти идеальные рецепты для доброго утра? На сайте GASTRONOM.RU — партнера Марафона полезных привычек от «Магнит»! Французские гренки, киноа с миндальным молоком, ризотто с тыквой, рисовый боул, жареный тофу, овощная запеканка… Невероятно вкусно! А приправы Kamis для этих замечательных блюд можно купить по специальной акции в сети магазинов «Магнит».