Рецепт: Пряники — Пшенично-ржаные, с пряностями

0 19

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1,5 ст;
мука ржаная — 1,5 ст;
сахар — 1,25 ст.;
маргарин сливочный — 50 гр.;
куриное яйцо — 1 шт.;
разрыхтитель — 0,5 пакетика;
пряности измельченные — 1 чайная ложка;
вода — 0,5 ст.;
сахар для глазури — 1 ст.;
вода — 0,5 ст.;
ликер для глазури — 1 ст. ложка
Способ приготовления: Название «Пряники» происходит от слова «пряности». Наличие пряностей в этих изделиях обязательно и является их характерной особенностью.

В старину пряники были широко распространены, присутствовали почти на всех народных праздниках. Их делали разной величины, придавали всевозможные формы, начиняли различными добавками, украшали замысловатыми рисунками.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Для пряников смешиваем муку пшеничную ( 1,5 ст.) и ржаную(1,5 ст.), можно внести изменения в пропорции. Допустим пшеничной (2 ст.) и ржаной (1 ст.). Пряности лучше выбрать по своему вкусу. В данном рецепте использовалась смесь из душистого перца, гвоздики и имбиря.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Сахар смешать с водой, добавить маргарин и специи, поставить на огонь. Смесь нагреть до однородного состояния.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Засыпать 1,5 стакана муки и быстро перемешать. Мешать быстро и тщательно, чтобы избежать формирования комочков. Заварку остудить.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Добавить яйцо. Тщательно вымешать.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Добавить муку и разрыхлитель. Вымешать.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Тесто сформировать в комок.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Раскатать в пласт толщиной более 1 см. Вырезать с помощью формочек для печенья пряники.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Пряники выложить на противень. Выпекать в духовке разогретой до 220-240 градусов по Цельсию в течении 15 минут.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Пока пряники пекутся, можно приготовить глазурь. Для глазирования понадобится вода, сахар и ароматизатор .

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Смешать сахар и воду. Поставить на сильный огонь.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Довести до кипения и уваривать 10-15 минут. Охладить до 80-85 градусов, добавить ликер.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Остудить пряники и покрыть глазурью.

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Посыпать сахарной пудрой

Рецепт: Пряники - Пшенично-ржаные, с пряностями

Время приготовления: 50 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code