Рецепт: Торт «африканская ромашка» — шоколадный со сметанным желе и фруктами

0 51

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 200 г;
сахарная пудра — 200 г;
сода пищевая — 1 ч.л.;
какао — 100 г;
мука — 200 г;
кефир — 150 г;
сметана — 1 л;
желатин — 30 г;
ванильный сахар — 10 г;
фрукты — 300-400 г
Способ приготовления: Предлагаю приготовить очень вкусный торт «Африканская ромашка» с нежным сметанным желе и фруктами.

Сначала я всегда готовлю бисквит для торта, а непосредственно перед праздником уже делаю начинку и собираю его.

В миску всыпаем сахар, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем венчиком(или вилкой), взбивать яйца нам не нужно. Затем добавляем соду и снова хорошо перемешиваем(соду ничем не гасим!).

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Далее необходимо всыпать какао и половину муки, перемешать.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Затем вливаем кефир и добавляем вторую половину муки, замешиваем тесто.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Тесто должно получиться без комочков, быть как густая сметана, если оно жидковато, то добавьте еще немного муки.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Теперь будем выпекать два бисквита, разделив тесто на 2 части. Я выпекаю в силиконовой форме диаметром 22 см, ничем ее не смазываю. Наливаем тесто в форму, ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около 25-30 минут. Готовность проверяем шпажкой-на ней не должно оставаться тесто. Полностью остужаем готовые коржи. Если будете торт собирать не сразу, то остывшие коржи упакуйте в пищевую пленку и положите в холодильник.

Перед сборкой один бисквит разрезаем на 2 части-одна часть нам нужна для нижнего слоя торта, а вторая-для верха.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

У верхнего бисквита вырезаем дырочку бокалом или формочкой для печенья-это будет центр нашей «африканской ромашки».

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Остальную часть коржа нарезаем на «лепестки».

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Второй целый корж мы нарезаем на небольшие кусочки-они нам нужны для начинки.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Подготовленные бисквиты пока убираем в сторону и готовим крем. Для начала всыпаем желатин в миску, вливаем 2-3 ст. л. холодной воды и даем набухнуть ему.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Пока желатин набухает, подготовим фрукты. Фрукты можно брать любые на ваш вкус, можно добавить и ягоды. Нам больше всего нравится в этот торт добавлять консервированные персики и ананасы, а из свежих фруктов-банан, апельсин, нектарины. В этот раз у меня были персики, нектарины и ананасы.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Фрукты нарезаем небольшими кусочками, нектарины от кожицы я не очищаю.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Сметану выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру(можно и просто сахар, но мне не нравится, что нужно достаточно долго взбивать сметану, чтобы он хорошо растворился), всыпаем ванильный сахар(можно заменить на ваниль, но меньше граммов). Хорошо перемешиваем ложкой.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

В сотейник наливаем 0.5 стакана воды, ставим на небольшой огонь, кладем набухший желатин и доводим его до полного растворения(до кипения не доводить!), постоянно помешивая. Убираем с огня и даем чуть остыть, чтобы от горячего желатина наша сметана не свернулась.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Вливаем тонкой струйкой желатин в сметану и пробиваем блендером-так у вас точно не будет желатиновых вкраплений в креме, масса будет однородной.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Окунаем в крем кусочки бисквита.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Добавляем фрукты и хорошо перемешиваем. По рецепту в крем добавляется еще 50 граммов мака, но у меня в семье его люблю только я, поэтому не добавляю. Хорошо все перемешиваем.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Приступаем к сборке торта. Я для этого использую специальное кольцо, если у вас такового нет, то можно взять кольцо от разъемной формы для выпечки. Если боитесь, что крем начнет вытекать, то можно дно фольгой закрыть, а потом ее аккуратно обрежете, когда уберете кольцо. Устанавливаем кольцо на блюдо и кладем внутрь корж. Сверху распределяем всю начинку.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

У меня кольцо высотой 8.5 см, начинка поместилась вся и ничего не вываливается.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Сверху кладем бисквитные центр и вокруг лепестки так, чтобы между ними оставался зазор, слегка утапливаем их в начинку. У вас могут поместиться не все лепестки в результате и придется съесть их отдельно.:)

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Отправляем наш торт в холодильник до полного застывания начинки-примерно понадобится 2-3 часа. Затем достаем торт из холодильника, снимаем аккуратно кольцо-я тупой стороной ножа отделяю торт от стенок, а потом лишь снимаю кольцо. При желании можно верх торта покрыть шоколадной глазурью.

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Вот такой торт получается в разрезе:

Рецепт: Торт "африканская ромашка" - шоколадный со сметанным желе и фруктами

Нарезаем торт на кусочки и подаем к столу. Приятного Вам чаепития!

Время приготовления: 4 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code