Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

0 33

По этому рецепту мясо получилось нежнейшее. Причем запекалось оно чуть больше 20 минут. Да и подготовка всего блюда не заняло много времени. В рецепте используют гороховые ростки, но если их нет, то замените зелёным салатом или шпинатом. На гарнир идеально подойдет бланшированная капуста брокколи. Метки: свинина

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Для рецепта вам потребуется: свинина (вырезка свиная) — 450г орехи грецкие — 45г гороховые ростки — 40г оливковое масло — 70г чеснок — 2 зубчика соевый соус — 1 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. базилик (сушёный или свежий) — по вкусу мята (сушеная или свежая) — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу сухари панировочные — 1 стакан для гарнира: брокколи — 400г перец сладкий (вяленый) лечо. Рецепт приготовления:

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Свинину моем и просушиваем бумажным полотенцем.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Гороховые ростки (их можно заменить зелёным салатом или шпинатом) тоже промываем и обсушиваем.

В блендер кладём зелёные ростки, грецкие орехи, чеснок (желательно предварительно пропустить его через пресс), оливковое масло и всё пюрируем. Если у вас мята и базилик свежие, то лучше сразу присоединить их к пюре. Затем добавляем треть стакана сухарей, соевый соус, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем свиную вырезку. В процессе обжарки посыпаем мясо солью и растёртой в порошок смесью мяты и базилика. Стараемся, чтобы мясо обжарилось со всех сторон. В общей сложности на это потребуется минут шесть.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Дадим мясу слегка остыть. Дно формы посыплем сухарями, мясо щедро обмажем смесью из сухарей и зелени и выложим в форму.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Сверху филе можно посыпать оставшимися сухарями. Запекать будем 20 минут при 180С. Точное время запекания зависит от вашей духовки и толщины вырезки.

Свиная вырезка в сухарях, запеченная в духовке

Для гарнира приготовим брокколи. В кипящую подсоленную воду опустим соцветия капусты, проварим после закипания 3 минуты и откинем на дуршлаг. Сложим брокколи в жаропрочную тарелку и сверху положим кусочек сливочного масла. Как только достанем из духовки мясо, туда поместим на 5 минут брокколи. Через 10 минут мясо можно нарезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с брокколи или с другим гарниром. А что вы предпочитаете на гарнир?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code