Зимний томатный суп с кускусом и говядиной, пошаговый рецепт с фото

0 30

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • 400 г консервированных измельченных помидоров
  • 1/4 стакана кускуса
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для бульона:

  • 700 г мякоти говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки кинзы
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1 Положите мясо в кастрюлю, залейте 1,2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите 1 ч под крышкой. Очистите морковку и лук и добавьте в бульон, положите сельдерей и зелень. Продолжайте варить мясо еще 1 ч. В конце посолите. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле, бульон процедите. Шаг 2

    Зимний томатный суп с кускусом и говядиной, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в чистой кастрюле оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок, кориандр и зиру и продолжайте готовить еще 1 мин. Положите помидоры и влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 мин. Шаг 3 Добавьте зеленый горошек, варите 5 мин. Затем всыпьте кускус, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня, оставьте на 5 мин. Приправьте суп солью, перцем и лимонным соком. Шаг 4

    Зимний томатный суп с кускусом и говядиной, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте говядину порционными кусочками. Разлейте по тарелкам суп, добавьте мясо и сбрызните оливковым маслом. Мелко нарежьте листья пет­рушки и посыпьте суп перед подачей.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    *

    code