Соус овощной
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус овощной. Чтобы сбалансировать вкус соуса можно добавить немного сахара или лимонного сока. Для остроты можно добавить свежий или молотый перец чили.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Соусы
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Помидоры измельченные в собственном соку — 400 Грамм
- Базилик зеленый — 5-10 Грамм
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Соус овощной»
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные томаты в собственном соку. Доведите до кипения на среднем огне.
Пропустите чеснок через пресс. Листья базилика отделите от веточек и мелко порубите.
Добавьте в кастрюлю к томатам чеснок, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Томите соус на средне-низком огне около 30 минут, пока объем соуса не уменьшится в 2 раза и не станет гуще. Периодически помешивайте.
За 5 минут до готовности добавьте измельченный базилик. Все перемешайте.
Соус овощной готов, приятного вам аппетита!