Ньокки с грибами в сливочном соусе

0 34

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Ньокки — это клёцки по-итальянски. Готовят их из картофеля, с добавлением яиц, муки или манной крупы, а иногда и рикотты. Сегодня предлагаю приготовить классические ньокки с грибами в сливочном соусе.

Описание приготовления блюда:

Ньокки можно подавать и как гарнир, и как основное блюдо. Как правило, их дополняют различными добавками и соусами. Сливки для этого рецепта можете использовать любые, если возьмёте жирностью более 10%, то время приготовления соуса немного сократится. Блюдо совсем несложное и весьма аппетитное, при всей его простоте. Получается сытно и необыкновенно вкусно. Это полноценный обед или ужин для всей семьи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты рецепта:

  • Картофель  — 350 Грамм (чистый вес)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Мука  — 100 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ньокки с грибами в сливочном соусе»

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Подготовьте все ингредиенты.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Картофель очистите, нарежьте и отварите до готовности.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Отвар слейте, а картофель измельчите в пюре.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Добавьте муку, яйцо и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Переложите картофельную массу и сформируйте колбасу. Для удобства можно разделить массу на 2-4 части. Нарежьте колбаску небольшими кусочками, сформируйте овальные заготовки. При помощи вилки (придавив) сделайте полосы.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Налейте в кастрюлю воду, добавьте лавровый лист, немного соли и перец горошком. Отварите ньокки до готовности. Варятся ньокки быстро, буквально 40 секунд после всплытия. Откиньте ньокки на сито или дуршлаг.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Ньокки готовы, но я предлагаю их обжарить. Жарю обычно небольшими партиями с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

На этой же или отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте нарезанный кубиками лук до готовности.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Готовьте помешивая до испарения жидкости.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Влейте сливки, посолите, поперчите и добавьте измельчённый чеснок.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Прогрейте несколько минут, чтобы сливки загустели. Соус готов.

Ньокки с грибами в сливочном соусе

Разложите готовые ньокки по порционным тарелкам и сверху полейте готовым сливочно-грибным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code