Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

0 13

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт овощной лазаньи из кабачков и баклажанов. Отлично подойдет для вегетарианского ужина. Начинка получается сочной, сливочной и очень вкусной!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощную лазанью из кабачков и баклажанов. По желанию в томатный соус можно добавить свежий, крупно порубленный зеленый базилик. Листы лазаньи выбирайте такие, которые не требуется предварительно отваривать.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Кабачок  — 1 Штука (среднего размера)
  • Баклажан  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Томаты нарезанные в собственном соку  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 15 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Итальянские травы сушеные  — 1/2 Чайных ложки
  • Моцарелла  — 100 Грамм
  • Листы для лазаньи  — 6 Штук

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Овощная лазанья из кабачков и баклажанов»

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Подготовьте все ингредиенты.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Нарежьте репчатый лук, кабачок и баклажан на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале чеснок и репчатый лук до прозрачности. Затем добавьте баклажан и жарьте его несколько минут до мягкости. Следом добавьте кабачок, тушите до испарения лишней жидкости. Приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Влейте в кастрюлю с толстым дном томаты в собственном соку. Добавьте оливковое масло, соль, итальянские травы и молотый перец. Доведите до кипения и на средне-низком огне тушите 15-20 минут до загустения.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Разогрейте духовку до 180 градусов. Дно формы слегка смажьте растительным маслом и выложите немного томатного соуса.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Сверху выложите листы лазаньи.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Затем овощную начинку.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Сверху выложите нарезанную на тонкие ломтики моцареллу. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Верхний слой должен быть из томатного соуса. Посыпьте его тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и запекайте еще 10-15 минут.

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов

Овощная лазанья из кабачков и баклажанов готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code