Печенье из нутовой муки

0 15

Печенье из нутовой муки

Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом безглютенового печенья из нутовой муки. Оно получается хрустящим, рассыпчатым и очень ароматным! Тает во рту, сочетается с молоком и чаем. Готовится просто и быстро, берите на заметку!

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из нутовой муки. Орехи можно использовать грецкие, кедровые, а особенно хорошо получается с миндалем.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты рецепта:

  • Мука нутовая  — 70 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 35 Грамм
  • Орехи  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Вода  — 30 Грамм
  • Стружка кокосовая  — 10 Грамм
  • Цедра лимонная  — 1/2 Штуки (половинки лимона)
  • Корица  — 1/3-1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Печенье из нутовой муки»

Печенье из нутовой муки

Подготовьте все ингредиенты.

Печенье из нутовой муки

Нутовую муку обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем полностью остудите.

Печенье из нутовой муки

В блендере измельчите лимонную цедру, орехи, кокосовую стружку, корицу и сахар.

Печенье из нутовой муки

Добавьте получившуюся смесь в миску с нутовой мукой. Все перемешайте. Влейте растительное масло и воду.

Печенье из нутовой муки

Замесите однородное, слегка липкое тесто.

Печенье из нутовой муки

Раскатайте тесто между двух пергаментов толщиной 4-5 мм. Вырежьте с помощью формочек печенье. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Печенье из нутовой муки

Печенье из нутовой муки готово, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code