Скумбрия соленая в домашних условиях

0 18

Скумбрия соленая в домашних условиях

Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Предлагаю интересный вариант засолки скумбрии — в луковой шелухе. Рыбка получается очень вкусной, с легким "копченым" цветом, который можно усилить большим количеством шелухи. Вкус бесподобный!

Описание приготовления блюда:

Прежде чем приступить к засолке, хочу дать пару советов. Размораживайте тушки в холодильнике, не спеша, не до конца, иначе мясо просто развалится и отстанет от костей. Я смотрю по рыбке, если мясо уже мягкое, а внутри еще лед, то начинаю разделку, подмороженные внутренности отлично отделяются. Выбирайте рыбку покрупнее, она будет жирнее, а значит вкуснее. Жабры должны быть красными, чистыми, без налета, кожица целой, без "ржавчины".

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо: Закуски

Ингредиенты рецепта:

  • Скумбрия свежемороженая  — 3 Штуки
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Луковая шелуха  — По вкусу (2 горсти)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец душистый  — 5-6 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить «Скумбрия соленая в домашних условиях»

Скумбрия соленая в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Скумбрия соленая в домашних условиях

Первым делом нужно приготовить рассол. Вскипятите литр воды с солью, сахаром, специями и луковой шелухой (ее предварительно промыть в воде). Прокипятите 1 минуту, снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Скумбрия соленая в домашних условиях

Тушки скумбрии разморозьте почти полностью. Почему почти? Потому что немного подмороженная рыбка лучше разделывается и не держит форму. Отрежьте головы, хвосты по желанию, удалите внутренности и промойте внутри, снимите черные пленочки на ребрах.

Скумбрия соленая в домашних условиях

Сложите тушки в удобный контейнер, у меня он небольшой, поэтому я режу тушки пополам, но это необязательно.

Скумбрия соленая в домашних условиях

Залейте процеженным рассолом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 3 дня.

Скумбрия соленая в домашних условиях

Рыбка готова! Красивый цвет и аромат точно понравится всем. Порежьте кусочками и пробуйте!

Скумбрия соленая в домашних условиях

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code