Сыр из соевого молока

0 19

Сыр из соевого молока

Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Делюсь рецептом сыра на основе соевого молока. Он получается нежным по консистенции, с приятным сливочным вкусом. Хорошо подойдет для горячих бутербродов, пиццы, качестве отдельной закуски.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сыр из соевого молока. Чтобы не было конфликта температур с кокосовым маслом, используйте соевое молоко комнатной температуры. Молочную кислоту можно заменить на 1 ч.л. лимонного сока. Сушеные томаты и травы добавляются опционально, для дополнительного вкуса.

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Закуски
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Молоко соевое  — 160 Миллилитров (без сахара)
  • Масло кокосовое  — 80 Миллилитров (рафинированное)
  • Уксус яблочный  — 1 Чайная ложка
  • Молочная кислота  — 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал тапиоковый  — 15 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1-2 Ст. ложек
  • Каррагинан  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Приправа сушеные томаты и итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Сыр из соевого молока»

Сыр из соевого молока

Подготовьте все ингредиенты.

Сыр из соевого молока

Растопите кокосовое масло до жидкого состояния.

Сыр из соевого молока

Влейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте каррагинан, пищевые дрожжи, соль и крахмал. Перемешайте тщательно венчиком, чтобы все перемешалось до однородности.

Сыр из соевого молока

Влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Сыр из соевого молока

Добавьте остальные специи. Поставьте кастрюлю на средне-низкий огонь и начните нагревать смесь на средне-низком огне.

Сыр из соевого молока

Уваривайте массу, постоянно помешивая силиконовой лопаточкой, пока она не загустеет и не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет примерно 6-9 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с плиты, сразу же добавьте яблочный уксус и молочную кислоту. Быстро перемешайте.

Сыр из соевого молока

Разложите массу по формам. Дайте остыть 20 минут, затем накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 6 часов.

Сыр из соевого молока

Сыр из соевого молока готов, приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*

code